Информация для пассажиров

Мы заботимся о вашем здоровье и просим соблюдать правила, введенные в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при перелетах на рейсах Smartavia:

  • В аэропортах проводится бесконтактное измерение температуры тела. Пассажиры с повышенной температурой (более 37 градусов) на борт не допускаются;
  • При входе на борт самолета пассажирам проводится обязательная обработка рук в перчатках дезинфицирующими спреями;
  • На борту самолета пассажиры должны находиться в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках), использование которых обязательно на протяжении всего полета. Маска должна плотно закрывать рот и нос.
  • На рейсах, где время полета более 3-х часов, пассажир должен произвести замену защитной маски.
  • Во время полета пассажирам настоятельно рекомендуется минимизировать свои перемещения на борту самолета, чтобы исключить лишние контакты.

Правила для прибывающих в Россию

В соответствии с официальной информацией Росавиации и требованиями Роспотребнадзора, действуют следующие правила.

Все иностранные граждане, прибывающие на территорию России

Иностранным гражданам и лицам без гражданства, на которых распространяются положения пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 N 635-р, въезжающим в Россию с территорий государств-членов Евразийского экономического союза (Республики Беларусь, Армении, Казахстана, Киргизии), а также с территорий Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана через воздушные пункты пропуска, необходимо предоставлять в виде QR-кода отрицательный результат ПЦР-теста на наличие новой коронавирусной инфекции, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию России через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Приложение «Путешествую без COVID-19» доступно Google Play и App Store.

Результаты тестирования на антитела, результаты других видов тестов, за исключением тестов, выполненных методом ПЦР, не могут быть использованы для подтверждения отсутствия заражения COVID-19 в указанных целях.

Российские граждане
  1. До вылета рейса заполняют анкету «Регистрация прибывающих в РФ» на портале Госуслуги. Полученный QR-код анкеты предъявляют на стойке регистрации в аэропорту вылета.
  2. В течение 3 календарных дней со дня прибытия в Россию проходят однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и загружают результаты теста на Госуслуги в течение 4 дней со дня прибытия путем заполнения формы.
  3. До получения отрицательного результата теста соблюдают режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).

Гражданам России, которые прошли вакцинацию против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или имеют справку о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании, ПЦР-тест сдавать не требуется.

Въезд в Россию без ПЦР-теста возможен только для пассажиров, которые вакцинированы одной из вакцин, действующих на территории России: в настоящее время это «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации необходимо разместить на портале Госуслуги путем заполнения формы.

Дополнительную информацию по организации контроля пассажиров, прибывающих международными рейсами, можно уточнить в едином консультационном центре Роспотребнадзора по телефону +7 (800) 555-49-43.

Ограничения на международных рейсах

Рейсы в Узбекистан

Разрешается въезд на территорию Республики Узбекистан иностранным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с условиями Межправительственных соглашений. Для граждан Российской Федерации действует безвизовый режим.

Для всех прибывающих в Республику Узбекистан пассажиров старше 2 лет потребуется один из документов на выбор: медицинский документ с отрицательным результатом теста на COVID-19 (RT-PCR), проведенный не ранее чем за 72 часа до вылета рейса или сертификат о вакцинации, признанный на международном уровне в борьбе с коронавирусной инфекцией, на английском или русском языке.

Подробнее: сайт МИД Узбекистана.

Flysmartavia.com предлагает своим пользователям покупать авиабилеты, дополнительные услуги и регистрироваться на рейсы авиакомпании Smartavia. Вы можете выбрать удобный для вас тариф, докупить дополнительный багаж, выбрать место в салоне самолета, зарегистрироваться на рейс онлайн. Покупая авиабилеты на официальном сайте авиакомпании, вы можете быть уверены в качестве оказываемых услуг.
Направления: